++++ Dienstabend 23.06.17 ++++

Für die FF Hardt stand gestern Hohlstrahlrohr-Training und Schlauchmanagment auf dem Dienstplan.

Um im Einsatz eine sichere Handhabung des Hohlstrahlrohres zu garantieren, muss dessen Einsatz immer wieder geübt werden. Das vorgehen eines Trupps im Innenangriff wurde simuliert, das effektive abkühlen des Brandrauches durch Sprühimpulse und der sogenannte „Temperaturcheck“ sowie das verhalten bei einer Durchzündung wurden geübt. Des weiteren wurde das legen einer ausreichenden Schlauchreserve mittels Schlauchpaket und Schlauchtragekorb trainiert.