++++ Waldbrandgefahr ++++

07.08.2020 – Feuerwehr Mönchengladbach & mags

Feuerwehr-Notruf 112

Aufgrund der langanhaltenden Trockenheit und der daraus resultierenden hohen Waldbrandgefahr (Warnstufe 4 von 5) und des hohen Graslandfeuerindex (Warnstufe 5 von 5) bittet die Feuerwehr Mönchengladbach und die mags die Bürgerinnen und Bürger um erhöhte Aufmerksamkeit und um die Einhaltung folgender Verhaltensregeln:

• Bitte nicht im Wald rauchen!
  • Bitte das Grillen auf den privaten Gartenbereich beschränken!
  • Bitte die Wege im Wald nicht verlassen!
  • Bitte stellen sie keine Kraftfahrzeuge mit heißen Motoren und Katalysatoren auf Grasflächen ab!
  • Offene Feuer (Lagerfeuer/Nutzfeuer) sind verboten!
  • Bitte halten Sie Straßen und Wege für Einsatzfahrzeuge frei!

Die Anwohner des Hardter Waldes werden um erhöhte Aufmerksamkeit und um sofortige Meldung einer Rauchentwicklung oder eines Brandes unter der Notrufnummer der Feuerwehr gebeten. Bitte teilen Sie im Falle eines Notrufes unbedingt mit, dass Sie Anwohner des Hardter Waldes sind.

Für den Fall eines Waldbrandes bei dem Häuser und Gärten beeinträchtigt werden, sind folgende Verhaltensmaßnahmen zu empfehlen:

• Auf Lautsprecherdurchsagen der Feuerwehr und Polizei achten!
  • Zum Schutz vor Geruchsbelästigung Fenster und Türen schließen!
  • Beim Verlassen des Gebäudes Rollläden Schließen!
  • Straßen und Wege für Einsatzfahrzeuge freihalten!
  • Sammelplätze werden ggf. über Lautsprecherdurchsagen bekannt gegeben!

Bei Rückfragen:

• Feuerwehr Mönchengladbach: 02166/9989 0